Vº Jornadas Municipales de Seguridad Alimentaria y
IIº Jornadas Municipales de Soberania Alimentaria
La Dirección Municipal de Salud Ambiental dependiente de la Secretaría de Salud del Municipio de Lomas de Zamora, realizará las “Vº Jornadas Municipales de Seguridad Alimentaria y IIº Jornadas Municipales de Soberania Alimentaria”, que se realizarán los días 16 y 17 de octubre de 2013. Las mismas fueron declaradas de Interés Municipal.
Bajo el lema “Una población sana, depende de sistemas alimentarios saludables”, esta nueva edición se llevará a cabo en el Teatro Municipal, ubicado en Manuel Castro 262, en el horario de 08:30hs a 13:00 horas.
Será necesario que los interesados se inscriban con anticipación, por e-mail a laboratoriolomas@gmail.com o al TE 4298-8770 a partir del 20 de agosto de 2013, con un tiempo límite hasta el 11 de octubre del corriente. Las jornadas están dirigidas a manipuladores de alimentos, trabajadores de restaurantes, comedores escolares, servicios de comida hospitalarios, profesionales, estudiantes de cocina, representantes de la industria alimentaria y público en general. La inscripción a estas capacitaciones son libres y gratuitas
Varias prestigiosas instituciones nacionales y privadas auspiciarán este evento, el que contará además con la colaboración de comercios del distrito.
Como en años anteriores contaremos con la presencia de los municipios vecinos y de Autoridades de Instituciones como la Universidad Nacional de Entre Ríos, el Instituto del Alimento de Rosario, la Universidad de Buenos Aires, la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, la Cámara de Comercio de Lomas de Zamora, el Instituto Gastronómico Argentino, y otros.
Cabe destacar que las disertaciones estarán a cargo de reconocidos profesionales relacionados con la Salud y la Alimentación y abarcarán temáticas que no sólo afectan y movilizan a los profesionales del sector, sino también a la población en su conjunto.
Estas jornadas, tienen por objetivos, transmitir conocimientos sobre aspectos de la alimentación que hacen a su carácter nutricional, la manipulación en la elaboración, el acceso, la disponibilidad alimentaria, generar un espacio de intercambio, concientización e instrucción acerca de la Soberanía y Seguridad Alimentaria.
PROGRAMA
V° JORNADA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
II° JORNADA DE SOBERANIA ALIMENTARIA
Lomas de Zamora
16 y 17 de octubre de 2013
Miércoles 16 “Día Mundial de la Alimentación”
08:30hs ACREDITACIÓN
09:30hs APERTURA
10:00hs SOBERANÍA ALIMENTARIA
Disertantes a cargo de la Facultad de Ciencia s Agrarias de la Universidad
Nacional de Lomas de Zamora
10:45hs Break
11:00hs ALERGENOS ALIMENTARIOS:
Aspectos generales, rotulación y detección en alimentos.
Dra. Laura López, Facultad de Farmacia y Bioquímica,
Universidad de Buenos Aires
12:00hs ROTULADO OBLIGATORIO EN ALIMENTOS
Qué nos dicen los rótulos sobre las características nutricionales de los alimentos: entendiendo lo que leemos"
Dra. Margarita Olivera Carrión Facultad de Farmacia y Bioquímica,
Universidad de Buenos Aires
Jueves 17
08:30hs ACREDITACIÓN
09:30hs IRRADIACIÓN DE ALIMENTOS
Alimentos irradiados para prolongar su vida útil y mejorar su calidad sanitaria.
Lic. Patricia Narvaiz, Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA)
10:15hs Break
10:45hs PLANES DE AGUA SEGURA
AGUA SEGURA:
“Mas allá de la calidad”
Lic. Enrique Calderón, Universidad de Buenos Aires
11:30hs ESPACIO CON CIERRE ARTÍSTICO
12:00hs CIERRE Y ENTREGA DE CERTIFICADOS
Dirección Municipal de Salud Ambiental
Teléfono: 011-4298-8770
e-mail: laboratoriolomas@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario