MUNICIPIO DE LOMAS DE ZAMORA

GEMINYS RADIO

Vistas a la página totales

Entrada destacada

CANTO Y LA DANZA EN LA GALA DE COMEDIA MUSICAL

CANTO Y LA DANZA EN LA GALA DE COMEDIA MUSICAL   Una noche inolvidable,sin dudas, ha sido la gala por los cinco años de vida de la Escue...

CACHORROS

CACHORROS

jueves, 27 de septiembre de 2012

Jornada abierta y gratuita sobre “Nanotecnología en Alimentos”


Jueves 27 de septiembre de 2012 www.lomasdezamora.gov.ar 
 Jornada abierta y gratuita sobre “Nanotecnología en Alimentos” 
 El martes 2 de octubre, a partir de las 9, en Hipólito Yrigoyen 9963, el Municipio, a través de un convenio con la Universidad Abierta Interamericana, llevará a cabo un encuentro para profesionales y estudiantes sobre la aplicación de esta tecnología en el procesamiento de alimentos. 
-------------------------------------------------------------------------------- 
 En el marco del convenio de cooperación mutua firmado entre la Universidad Abierta Interamericana (U.A.I) y la Secretaría de Salud comunal, el Municipio de Lomas de Zamora realizará una jornada abierta y gratuita sobre “Nanotecnología en Alimentos”, el martes 2 de octubre, a partir de las 9, en Yrigoyen 9963.
 El encuentro estará orientado a profesionales de la salud, alumnos de carreras afines, personas que trabajen y desarrollen actividades en relación a los alimentos, y estudiantes y graduados en Nutrición y temáticas asociadas.
 En este sentido, la disertante será la licenciada María de los Ángeles Cappa, gerente de Desarrollo de la Dirección de Transferencia en metrología, micro, nanotecnología y nuevos materiales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).
 La nanotecnología viene ocupando un espacio relevante en las áreas de aplicación relacionadas a la industria del procesamiento de alimentos, según demuestran los resultados y beneficios que ofrecen nuevos productos desarrollados comercialmente y las crecientes investigaciones vinculadas al tema.
 Entre los beneficios del desarrollo de estas tecnologías se encuentran: la calidad y la seguridad alimentaria (como ejemplo, los nanodispositivos que detectan contaminantes y ofrecen mejoras en la prevención de riesgos alimentarios), el desarrollo de nuevos productos, ingredientes y aditivos, el envasado (envases inteligentes que reaccionan con el ambiente, envases antimicrobianos y antimicóticos, de barrera, biodegradables), el desarrollo de alimentos utilizando nanopartículas, nanoemulsiones y nanocápsulas, aportando propiedades funcionales mejoradas y aumentando la biodisponibilidad y dispersión de los nutrientes, y el control de procesos.
 Así, la presentación apunta a revisar los avances y evaluar las perspectivas que ofrece la Nanotecnología como herramienta de la alimentación, atendiendo también al panorama regulatorio y a la percepción pública.
 Para más información, los interesados podrán comunicarse a los teléfonos 4300-2147 / 4342-7788, o visitar la página web de la U.A.I: www.uai.edu.ar.
 -------------------------------------------------------------------------------- 
 Dirección de Prensa y Difusión 
 MUNICIPIO DE LOMAS DE ZAMORA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario