CANTO Y LA DANZA EN LA GALA DE COMEDIA MUSICAL   Una noche inolvidable,sin dudas, ha sido la gala por los cinco años de vida de la Escue...

CACHORROS

CACHORROS

viernes, 14 de diciembre de 2012

El Parque de Lomas vivió otra jornada de Atletismo

Con el impulso del Municipio, hubo carreras de 5 y 8 kilómetros. El 23 de diciembre habrá una nueva competencia.
Este domingo, el Parque Municipal Eva Perón volvió a recibir una gran cantidad de corredores en lo que fue otra fecha de las habituales pruebas atléticas que se vienen realizando mensualmente, desde marzo, en el circuito aeróbico.
 En esta oportunidad, se corrieron distancias de 5 y 8 kilómetros.
 En la carrera de 8k, el ganador fue Héctor Félix, con un tiempo de 31’ 22’’, seguido por Néstor Romanchuk, que corrió en 31’ 32’’, y tercero llegó Octavio Sosa (32’ 45’’). En la categoría Damas, el primer puesto fue para Silvia Novacosky, mientras que Ramona Romero y Romina López completaron el podio.
 En la carrera de 5k se impuso Juan Pereyra, con un registro de 16’ 57’’, el segundo puesto fue para Gabriel Rolón (20’ 16’’) y tercero se ubicó Brian Galván. Por su parte, las tres primeras posiciones en Damas correspondieron a Yanina Gómez, Carla Conde y Rocío Duré.
 Estas competencias, tal como ocurre con las demás actividades que se practican en el Parque Eva Perón y que son organizadas por el Instituto Municipal del Deporte (IMDEP), son abiertas y gratuitas para todos los vecinos.
 La propuesta reúne, por un lado, a distintos atletas que compiten regularmente en este tipo de pruebas y, por el otro, a muchos vecinos, quienes también se integran a las carreras no con el objetivo de competir sino para hacer deporte de manera saludable.
 Lo que comenzó como una simple iniciativa para tratar de ir insertando el atletismo dentro de las variantes deportivas del Distrito, hoy ya se ha convertido en un evento que cada vez suma más adeptos. La prueba de esto ha sido el crecimiento que tuvo la actividad desde su inicio hasta la actualidad, con el aumento del número de inscriptos en cada una de las carreras.
 Elida Lobos, quien tiene a su cargo la coordinación general de las distintas competencias, hizo un balance del trabajo realizado hasta el momento. “Estamos muy conformes, hemos tenido una excelente respuesta de la gente”, dijo, y agregó: “A lo largo del año, el público se entusiasmó cada vez más y fue aumentando la cantidad de participantes”.
 De acuerdo al cronograma establecido, el cierre de la temporada será el domingo 23 de diciembre. Ese día, se llevará a cabo la última jornada atlética en la cual habrá una carrera de 8 kilómetros que se largará a las 8.30. Todos los interesados en sumarse a esta propuesta pueden inscribirse gratis el mismo día de la competencia, o solicitar informes en el Departamento de Deportes del Parque Municipal ubicado en Molina Arrotea y Las Lilas, de lunes a viernes, de 9 a 17., o consultar a los teléfonos 4282-4431 o 4282-8173.
 --------------------------------------------------------------------------------