MUNICIPIO DE LOMAS DE ZAMORA

GEMINYS RADIO

Vistas a la página totales

Entrada destacada

CANTO Y LA DANZA EN LA GALA DE COMEDIA MUSICAL

CANTO Y LA DANZA EN LA GALA DE COMEDIA MUSICAL   Una noche inolvidable,sin dudas, ha sido la gala por los cinco años de vida de la Escue...

CACHORROS

CACHORROS

lunes, 21 de abril de 2014

CURSO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS


CURSO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS 
GACETILLA DE PRENSA 
 La Secretaría de Salud del Municipio de Lomas de Zamora brindará por medio de la Dirección Municipal de Salud Ambiental, el IIº Curso para Manipuladores de Alimentos con el aval del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, los días 22, 25, y 29 de abril, y el 06 de mayo en el horario de 08:00hs a 13:00hs. 

 El título del curso, es de carácter libre y gratuito. Los interesados podrán comunicarse telefónicamente al 4298-8770, o por vía mail a laboratoriolomas@gmail.com, para realizar todo tipo de consultas y su inscripción. Las vacantes son limitadas; para efectuar la preinscripción se deberá enviar un mail con los siguientes datos: nombre y apellido, correo electrónico, teléfono, número de DNI, estudios cursados, motivo por el cual están interesados en la cursada.
 La capacitación tendrá una modalidad presencial, se entregará materíal didáctico, contará con una carga horaria total de 15hs., al finalizar la cursada se efectuará un examen final y se entregará de forma opcional, la certificación a los asistentes.
 Cabe destacar, que esta capacitación está destinada al personal elaborador de alimentos, estudiantes de carreras a fines, a trabajadores del rubro gastronómico, representantes de la industria alimentaria y público en general.
Se efectuarán dos cursadas en el transcurso de este año, en esta oportunidad se iniciará en el mes de abril. El curso es presencial, con examen final, y cumple con las exigencias del Código Alimentario Argentino.
 TEMARIO DEL CURSO
1º CLASE 
Temario
Objetivos - Aplicación
Nociones generales sobre la Bromatología.
 Aspectos básicos sobre inocuidad alimentaria.
Generalidades de la Microbiología Alimentaria
Enfermedades transmitidas por alimentos.
 2º CLASE 
Temario
Métodos de elaboración y conservación de alimentos.
Nociones de normas de estandarización de la calidad.
Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento [POES].
Buenas prácticas de manufactura [BPM].
Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control [HACCP].
Manejo integral de plagas [MIP].
 3º CLASE 
 Temario
Cocina hospitalaria.
Tecnología aplicada a la alimentación.
Celiaca.
Auditorias.
Resumen grupal.
 Examen final

No hay comentarios.:

Publicar un comentario